Digitales Leben · Konten verwalten · Konten löschen

Facebook-Konto dauerhaft löschen

Um ein Facebook-Konto dauerhaft zu löschen, öffne die Einstellungen, gehe zum Kontenbereich und wähle Deaktivierung oder Löschung.

Facebook-Konto dauerhaft löschen illustrated guide
Test-Platzhalterbild. Vor der Veröffentlichung durch eigene Screenshots oder ein echtes redaktionelles Bild ersetzen.
Kurzantwort:

Um ein Facebook-Konto dauerhaft zu löschen, öffne die Einstellungen, gehe zum Kontenbereich und wähle Deaktivierung oder Löschung.

  • Benötigte Zeit5–10 Minuten
  • SchwierigkeitEasy
  • Funktioniert aufFacebook, iPhone, Android, Browser
  • Zuletzt geprüftJune 2026
Anzeige

Vor dem Start

Lade vorher deine Daten herunter und prüfe, ob du Facebook für Logins in anderen Apps nutzt.

Important:

Fahre nicht fort, wenn du nicht sicher bist, welches Konto, Gerät oder welche Einstellung du änderst.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Facebook-Einstellungen öffnen

    Führe diesen Schritt sorgfältig aus. Ersetze diesen Platzhalter später durch genaue Screenshots und geprüfte Formulierungen.

  2. Kontenbereich öffnen

    Führe diesen Schritt sorgfältig aus. Ersetze diesen Platzhalter später durch genaue Screenshots und geprüfte Formulierungen.

  3. Kontoinhaberschaft auswählen

    Führe diesen Schritt sorgfältig aus. Ersetze diesen Platzhalter später durch genaue Screenshots und geprüfte Formulierungen.

  4. Deaktivierung oder Löschung wählen

    Führe diesen Schritt sorgfältig aus. Ersetze diesen Platzhalter später durch genaue Screenshots und geprüfte Formulierungen.

  5. Löschung bestätigen

    Führe diesen Schritt sorgfältig aus. Ersetze diesen Platzhalter später durch genaue Screenshots und geprüfte Formulierungen.

Tip:

Für einen echten Artikel solltest du nach wichtigen Schritten eigene Screenshots ergänzen. Das macht die Anleitung nützlicher und vertrauenswürdiger.

Häufige Probleme

ProblemWas du versuchen kannst
Die Option ist nicht sichtbarAktualisiere die App, nutze einen Browser oder suche direkt in den Einstellungen.
Die Seite sieht anders ausOberflächen ändern sich. Nutze den ähnlichsten Menüpunkt und prüfe die offizielle Hilfe.
Du bist unsicher, was gelöscht wirdStoppe und lies den Bestätigungsbildschirm, bevor du fortfährst.

Was du als Nächstes lesen kannst

FAQ

Ist das sicher?

Ja, wenn du die Schritte sorgfältig befolgst und keine zusätzlichen Zurücksetzen- oder Löschen-Optionen verwendest.

Was sollte ich zuerst prüfen?

Lade vorher deine Daten herunter und prüfe, ob du Facebook für Logins in anderen Apps nutzt.

Anzeige

Quellen

About this guide

This guide was prepared by How-To Digital Editorial Team and reviewed by Editorial Review. Aktualisiert: 2026-06-12.